Приготовление
Для меня самый трудный момент был нарезать филе семги тонкими длинными пластинками. Можно, конечно, взять рыбу и в нарезке, но мне кажется, что она всегда солонее, чем целым куском, а здесь у нас соли и так предостаточно. Я подстраховалась и взяла несколько готовых пластинок, чтобы образовать из них края рулета (на фотке даже видно, что они по цвету отличаются).
На рабочую поверхность кладем лист фольги и на него укладываем пластинки семги так, чтобы они чуть-чуть заходили одна на другую. | Присыпать семгу ровным слоем мелко порезанного укропа. Его должно быть побольше, чем у меня на фотографии, у меня был 1 пучок, а вот 2 будет в самый раз. | Теперь выкладываем сырную массу: раскрошенную брынзу тщательно перемешиваем со сливочным сыром (постарайтесь, чтобы не было комочков). Аккуратно распределяем ее по всей поверхности. | Теперь сворачиваем рулет поперек рыбных пластинок. | Завернули в фольгу и поставили в холодильник часа на 2. Я убирала на ночь. | Снимаем фольгу и нарезаем рулет порционными кусками. |
Ингредиенты
около 600г слабосоленой семги
50г слабосоленой брынзы
200г сливочного сыра
2 пучка укропа