Приготовление
Воду закипятить, добавить лавровый лист, перец душистый, уксус, уменьшить огонь, положить туда сало , нарезаное брусками, шириной -6-7см., бланшировать 10 минут. Вынуть, охладить. Тем временем делаем намазку. Чеснок подавить, добавить туда соль - 1 ложку с верхом, 1 ложку перца черного молотого, все смешать. Когда сало станет теплым, натереть хорошенько этой смесью. Дать полностью остыть. Завернуть сало в фольгу, хранить в морозилке. |
Ингредиенты
1.Сало- 1 кг.(чистое, без прослоек мяса, со шкуркой)
2.чеснок- 1 средняя головка.
3. соль- 1 с верхом стол.лож.
4. перец - 1 стол.лож.
для маринада:
1. Воды - 3л.
2. уксус 6%- 100г.
3. лавровый лист, перец душистый.