Приготовление
Шпинат и листья свеклы хорошо промыть, отрезать корешки, удалить желтые и неприглядные листья. Бланшировать 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления другого блюда) и когда остынет, отжать. | Очищенные грецкие орехи, чеснок, лук, зелень и шпинат со свеклой измельчить. Можно на мясорубке или в измельчителе.
| Добавить соль, хмели-сунели, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Сверху сделать углубление и положить туда зерна граната. |
Ингредиенты
шпинат 500гр
свекольные листья 500гр
грецкий орех 200гр
кинза, петрушка
небольшая луковичка
2-3 зубчика чеснока
зерна граната 100гр
хмели-сунели, соль