Приготовление
Приготовили продукты. | В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые. | Просеять муку и соеденить с кефирной смесью. | Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым. | Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа. | Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине. | Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть. | Подавать с прохладным компотом из сухофруктов. Посыпать сахарной пудрой не обязательно. |
Ингредиенты
2шт - яйца
1пачка - кефира
2щепотки соли
1ст.л. - водки
1ч.л.соды(загосить)
3ст.л - сахара
4ст. - муки в/c
растительное масло для жарки