Приготовление
1. Капусту промываем, отставляем в сторону - пусть вода как следует стечет. | 2. Мелко нарезаеи грудинку/бекон, укладываем в разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. Когда жир вытопится закладываем мелконарезанный лук и пассеруем до прозразчности. | 3. Теперь капуста...Если капуста нашинкована очень длинно, то ее необходимо порезать, иначе будет неудобно перемешивать:) Закладываем капусту к пассеровке, добавляем тмин и укроп, хорошенько перемешиваем. Прогреваем всё вместе минут 5. 4. Укладываем нашу капустку в толстостенную форму(можно в горшочки),вливаем томатный сок вровень с капустой, всё слегка утрамбовываем ложкой. | 4. Ну и всё:) Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при t 180-200 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- квашеная капуста 500-700гр.
- копченая грудинка или бекон 200гр.
- лук репчатый 1шт.
- сок томатный 1 стакан
- семена укропа 0,5ч.л.
- тмин 0,5ч.л.