Приготовление
В творог добавить яйцо. Соду погасить в кефире, добавить к творогу. Всыпать муку. Замесить тесто, густое, но не тугое, липкое. Поставить в холод на пол часика. Для одного ребенка оказалось много теста и я решила поэкспериментировать. Тесто разделила пополам, и положила другую половину в морозилку. | Через полчаса другую половину разделила на 4 части. Лепить пирожки лучше мокрыми руками. Из каждой сделала лепешку(тесто как глина) и положила начинку, соединила края, как бы замазала друг с другом. Положила на смазанный противень. Выпекала в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Не съеденные пирожки можно хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновке или сбрызнув водой в горячей духовке несколько минут. |
Ингредиенты
для теста:
творог 100гр.
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л.сода
рисовая мука тонкого помола- примерно стакан (сколько понадобится)
для начинки:
у меня картофельное пюре, можно другую, но не жидкую