RSS
Закуска из баклажан

Закуска из баклажан " Нахлебник "

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Баклажаны моем, обсушиваем. Запекаем в духовке при t 200-220гр 25-30 мин.
2.Вынимаем из духовки, накрываем крышкой или пищ.пленкой и оставляем "попотеть" на 30 мин. После этого мякоть становится пропареной и сочной,а кожица легко снимается.
2.У чеснока удаляем серединку(злость) и прогреваем в микроволновке 10 сек.

3.Мякоть баклажан, чеснок,соль, 2ст.л оливкового масла помещаем в блендер. Всё хорошо пробиваем до состояния однородного пюре.
4.Выкладываем пюре на плоскую тарелку,делаем ложкой углубления(помните как в школьной столовой картофельное пюре накладывали?:)) Поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сок 1/4 лимона
- Кунжут 1 ст.л.
- Петрушка
- Соль 2 щепотки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены