Приготовление
1. Баклажаны моем, обсушиваем. Запекаем в духовке при t 200-220гр 25-30 мин. | 2.Вынимаем из духовки, накрываем крышкой или пищ.пленкой и оставляем "попотеть" на 30 мин. После этого мякоть становится пропареной и сочной,а кожица легко снимается. | 2.У чеснока удаляем серединку(злость) и прогреваем в микроволновке 10 сек.
3.Мякоть баклажан, чеснок,соль, 2ст.л оливкового масла помещаем в блендер. Всё хорошо пробиваем до состояния однородного пюре. | 4.Выкладываем пюре на плоскую тарелку,делаем ложкой углубления(помните как в школьной столовой картофельное пюре накладывали?:)) Поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита! |
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сок 1/4 лимона
- Кунжут 1 ст.л.
- Петрушка
- Соль 2 щепотки