RSS
Ризотто с грушей

Ризотто с грушей

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус), горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец
Все готовится на среднем огне
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут.
Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы!)
Добавить соль, перец.
По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким)
За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновке
В почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр), интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу.
Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу.
Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается!

Ингредиенты

300 г риса (разваристого, не рассыпчатого)
1 маленькая луковица
1 стакан белого вина
1 бульонный кубик
150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий)
1 спелая груша
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены