Приготовление
Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус), горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец Все готовится на среднем огне | Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут. | Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы!) Добавить соль, перец. По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким) | За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновке | В почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр), интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу. Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу. Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается! |
Ингредиенты
300 г риса (разваристого, не рассыпчатого)
1 маленькая луковица
1 стакан белого вина
1 бульонный кубик
150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий)
1 спелая груша