Приготовление
Активно смешать все ингредиенты для теста, кроме муки (можно даже чуть взбить). | Потихоньку всыпать муку и вымешать ложкой, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу точно указать, оно каждый раз варьируется (зависит от производителя муки). Вобщем тесто должно получиться как на фотке. | Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем порезаные кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм). Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма) или просто кусочки рыбы. | Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. | Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания. Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится. |
Ингредиенты
У василёк тут практически идентичный рецепт /recipes/lcomm/10533/0, свой публикую, потому что изменения всё же присутствуют, и потому что есть пошаговые фото.
Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить - горбушу там или тунца :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Тесто:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука - около 2 стаканов
Начинка:
2-3 сырых картофелины
1-2 банки рыбных консервов в масле или 400-500 граммов филе любой рыбы