Приготовление
Картофель очистить и от варить в молоке. Клубень сельдерея очистить и отварить. Взбить сметану с желтком, мускатным орехом, солью, перцем. Добавить половину тертого сыра. Духовку прогреть до 180. | Груши очистить, удалить семечки, нарезать ломтиками толщиной 3мм. Так же нарезать картофель и сельдерей. Смазать форму для выпекания маслом, выложить, чередуя, ломтики картофеля, сельдерея, груши. Залить половиной объема соуса. Выложить второй слой картофеля, сельдерея, груш, залить остальным соусом, посыпать сыром. | Запекать до золотистой корочки. | |
Ингредиенты
2 груши
5 картофелин
1 клубень сельдерея или кабачок
250 мл сметаны
1 желток
100 г тертого сыра
1 щепотка тертого мускатного ореха
молотый перец