Приготовление
Можно варить на готовом бульоне, можно на воде, можно на бульонном кубике - это уж зависит от ваших предпочтений. У меня на бульоне. Сушеные белые закладываем в кофемолку (не пугайтесь у меня специальная старая кофемолка для таких вещей, как грибы, мак и т.п.) и смалываем буквально в муку. Как раз 10 граммов и есть две таких закладки. | Аромат белых грибов после помола стоит сногсшибательный. Соседи начинают ломиться в двери. Не открывать!
Бульон (или что у вас там) довести до кипения, положить туда молотые грибы и потёртую морковь. Варим примерно 15 минут. | Следующий этап: Моем и режем довольно крупными ломтиками шампиньоны. Нарезаем ломтиками картофель. | Закладываем всё в кастрюлю и варим до готовности (ещё минут 15). Солим, перчим, добавляем обжареный мелко нарезаный лучок и укроп. | Последний этап - лапша. Если умеете делать домашнюю - респект вам и уважуха, домашняя лапша самое то что нужно. Я же беру яичную, но не варю её как написано на упаковке, а просто закладываю немного в суп, довожу его до кипения и выключаю. Пусть постоит минут десять-пятнадцать - настоится. | Вот что мы имеем на выходе: обалденный грибной натуральный(!) аромат, наваристый густой суп - в грибах стоит ложка! Сдабриваем сметаной, посыпаем свежей зеленью... М-м-м-м-м-м! |
Ингредиенты
Люблю я суп из белых грибов! Просто обожаю. Ароматный, да с лапшичкой. Но белые грибы дорогие, как ё-моё! Я барышня городская, в лесу бываю нечасто, поэтому запасы сушеных белых грибов у меня совсем небогатые. Что ж теперь грибной суп не есть? Пришлось выкручиваться :))))
На 3-х литровую кастрюлю:
Белые сушеные грибы - 10 граммов
Шампиньоны - 0,5 кг
Картофель 2-3 штучки
Морковь - 1 штука
лук репч. - 1 штука
лапша яичная - 50-100 грамм
укроп, соль, перец