Приготовление
Филе курицы слегка надрезать (мякоть, не края!) чтобы стало тоньше, накрыть пищевой пленкой и отбить с 1 стороны (внутренней). | Поперчить по вкусу, замариновать в соевом соусе на 20 мин. Я предпочла белый перец, у него более деликатный вкус чем у черного. Поскольку соевый соус соленый, еще солить филе не стоит. | Приготовить начинку: мелко порубить петрушку и чеснок, добавить измельченные грецкие орехи,смешать с 1 желтком. Хорошо перемешать. | Начинку завернуть "конвертом" в филе. Чтобы конвертик не разваливался я сколола зубочистками. | Обмакнуть котлеты в взбитое яйцо, обвалять в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. | Обжаренные котлеты переложить в форму и запечь 15 мин при 180 град. Я добавила лучок колечками - это по желанию. Я еще накрывала фольгой и оставляла в выключенной духовке минут на 15 потомиться. | Вот такая получается красота! |
Ингредиенты
Куриное филе - 3 шт
пучок петрушки
2 яйца
1/2 стакана грецких орехов
3 зуб.чеснока
перец молотый белый
соевый соус
мука или панировочные сухари
раст. масло для жарки