RSS
Имбирное печенье 1

Имбирное печенье 1

2  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим!
Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20.

Фотография не моя, но тоже имбирного печенья. Я в этот раз его сожгла!!! Возилась с младшей сестрой и совершенно забыла про печенье. Прихожу на кухню, открываю духовку, а там обугленные печеньки((( потом на всю квартиру гарью пахло)))

Ингредиенты

90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
225 г муки
1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом)
1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке)
1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).

  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены