Приготовление
Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. | Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! | Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.
| Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20.
| Фотография не моя, но тоже имбирного печенья. Я в этот раз его сожгла!!! Возилась с младшей сестрой и совершенно забыла про печенье. Прихожу на кухню, открываю духовку, а там обугленные печеньки((( потом на всю квартиру гарью пахло))) |
Ингредиенты
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
225 г муки
1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом)
1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке)
1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).