Приготовление
Смашать геркулес с 3-4 ложками йогурта (лучше йогурт брать нейтрального вкуса или абрикосовый, у меня был "Био-баланс абрикос-курага" 1,5% жирности). Пусть смесь постоит слегка набухнет. | Натереть на терке 2 морковки, мелко порезать курагу, выложить в миску и добавить туда изюм, корицу, мед. | Добавить в туда же залитый йогуртом геркулес, соду и, постепенно добавляя муку размешать пока не получится вязкое тесто. Выложить его в смазанную маслом (маргарином) и присыпанную панировкой или манкой форму. Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать примерно 20-25 минут. | Пирог получается хоть и не парадно-выходной, но очень вкусный и полезный - только полезные продукты в составе :) |
Ингредиенты
2 средние морковки
горсть кураги
горсть изюма
3 ст.ложки геркулеса
1 стакан йогурта
5-6 ст. ложек муки
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка меда