Приготовление
Чернослив и курагу залить горячей водой на 5 мин. | Сухофрукты и орехи мелко порубить или пропустить через мясорубку. | Тесто. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, саду/разрыхлитель. | В тесто положить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить масло в смазанную маслом форму, печь 20 мин. в нагреьой до 200 гр духовке. | Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. | Крем. Взбить сметану с сахаром. Вложить один корж в форму и смазать кремом, накрыть вторым коржом и ещё раз смазать кремом. Поставить промазанные коржи в холодильник или на балкон до того времени, пока верхний слой крема не впитается. | Готовим мастику. Разрезать суфле на две половинки и сложить розовые в одну миску, белые в другую. Поставить миску с суфле в микроволновку до того времени пока суфле не станетьвязким, повторить со второй миской. Перемешать суфле с сахарной подрой, чтобы масса стала, как пластилин. | раскать мастику как можно тоньше и покрыть ею торт. Из розовой мастики сделать розочки, а тут уж зависит от таланта))) украсить торт на свой вкус. | |
Ингредиенты
Для теста: 1 ст. кураги, 1 ст. чернослива без косточек, 1 ст. грецких орехов, 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 5 яиц, 1 ч. л. гашеной соды/ разрыхлителя, растительное масло.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 1 ст. сахара.
Для мастики: 2 пачки суфле бон- пари, куча сахарной пудры)))