RSS
Сациви из индейки

Сациви из индейки

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Индейку хорошо почистить, обмыть и нарезать на порционные куски. Отварить до готовности. В процессе варки подсолить. Оставить в бульоне чуть остыть, до теплого состояния.
Можно отварить тушку целую. Потом нарезать на порционные куски.
Кому как нравится.
Орехи, чеснок, лук, кинзу перекрутить на мясорубке или в измельчителе.
Добавить хмели сунели, перец, соль, шафран. Хорошо перетирая, постепенно добавлять теплый бульон. На глазах смесь будет приобретать светлый оттенок.
Кусочки индейки переложить в посуду и залить этой смесью.
Дать настояться от получаса до ночи. На следующий день соус будет густой, а мясо пропитывается орехами и его маслом.
Я забыла добавить шафран(((, поэтому у меня сациви белесенькое. Шафран даст приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты

индейка 1шт.
грецкий орех очищенный 400-500гр.
репчатый лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
хмели сунели 1ст. ложка
шафран 1ч.ложка
зелень кинзы
соль, перец по вкусу
на кончике ножа корица- по желанию
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены