Приготовление
Индейку хорошо почистить, обмыть и нарезать на порционные куски. Отварить до готовности. В процессе варки подсолить. Оставить в бульоне чуть остыть, до теплого состояния. Можно отварить тушку целую. Потом нарезать на порционные куски. Кому как нравится. | Орехи, чеснок, лук, кинзу перекрутить на мясорубке или в измельчителе. Добавить хмели сунели, перец, соль, шафран. Хорошо перетирая, постепенно добавлять теплый бульон. На глазах смесь будет приобретать светлый оттенок. Кусочки индейки переложить в посуду и залить этой смесью. | Дать настояться от получаса до ночи. На следующий день соус будет густой, а мясо пропитывается орехами и его маслом. Я забыла добавить шафран(((, поэтому у меня сациви белесенькое. Шафран даст приятный желтоватый оттенок. |
Ингредиенты
индейка 1шт.
грецкий орех очищенный 400-500гр.
репчатый лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
хмели сунели 1ст. ложка
шафран 1ч.ложка
зелень кинзы
соль, перец по вкусу
на кончике ножа корица- по желанию