Приготовление
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть. | Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто. У меня после 2 и 3 стаканов муки тесто не получалось, я довела его до консистенции оладушкового и оставила в покое на 1,5 часа. Пару раз обминала. Видимо все дело в тыкве, у меня получилось жидкое пюре, тыква сочная была. | В оригинальном рецепте рекомендуют: из готового теста сформовать пончики и уложить на смазанный маслом противень. После расстойки жарить во фритюре. Естественно из жидкого теста формовать трудно ((. Я при помощи двух ложек- одной набирала тесто, другой снимала во фритюр. Так и получились вот такие пончики. | На этом я не остановилась))). Раз предлагали выложить на противень, вот я и решила испечь булочки в духовке. Выпекать 20-30 минут. | Маленькие пончики было утомительно жарить, я ускорила этот процесс оладушками. Обжаривать в масле, на сковороде, с двух сторон. Пончики и оладушки посыпать пудрой. | Вот так у меня получился тыквенный натюрморт. |
Ингредиенты
тыква 500 гр.
мука пшеничная 2 стакана
сахар 2ст.ложки
дрожжи прессованные 15гр.
масло растительное 1ст.ложка и + для фритюра
сахарная пудра для посыпки