Приготовление
для коржей: испечь 3 коржа:2 шоколадных и 1 ванильный. для бисквита: Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить "до пиков" с полной нормой сахара.Желтки легонько размешать веньчиком или вилкой и ввести в белки, немного ещё продолжая взбивать белки. Ввести в белки муку с ванилью и аккуратными движениями "вверх-вниз" ложкой или деревянной лопаточкой вымесить тесто. для шоколадного коржа-добавить предварительно в муку 2 ст.л. какао и размешать. выпекать коржи по-отдельности в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, при тем-ре 170 градусов(для электро плит на уровне ниже среднего) -около 20-25 мин на 1 корж.
Пока пекуться коржи приготовить крем: Сливки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену. Банку ананас, открыть, слить жидкость в чашечку(она нам пригодиться), отложить 2 колечка ананаса для украшения, остальное-измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин залить на 5 минут лимонным соком. После, помешивая нагреть лимонный сок с желатином до полного его растворения. Вместе с ананасовым пюре, ввести желатин во взбитые сливки и всё вымешать. Крем стоит делать перед тем как прослаивать им коржи ,т.к. может начать застывать. | Готовые охлаждённые коржи, протитать ананасовым соком в такой степени на сколько Вам нравяться "мокрые" бисквиты. Сборка: -шоколадный корж -крем -ванильный корж -крем -шоколадный корж -кремом обмазать весь торт(оставить часть крема для украшения верхушки).
для украшения боков: 3-4 квадрата(10х10см) размороженного слоёного теста слегка потянуть за края, присыпать сахаром и испечь в духовке при 200гр. 25 мин. остудить и измять в крошку руками(не сильно мните-красиво когда чуть крупными хлопьями получаеться) в остатки крема я ввела зелёного красителя и украсила маленькими розочками, выложим в центр кусочки отложенного ананаса
Дать настояться торту и приятного аппетита:)! |
Ингредиенты
для 1 коржа:
3 шт. яйц
0.5ст. сахара
0.5ст. муки
1 уп. ванильного сахара
2ст.л. какао(для шоколадного коржа)
крем:
1 б.(650гр)консервированного ананаса
500мл. жирных сливок(35%)
3ст.л. сока лимона
1уп. ванильного сахара
1ст.л. желатина
украшение:
200гр. замороженного слоёного теста
и Ваша фантазия