Приготовление
Баклажан, кабачки, перец, лук, картофель крупно нарезать. Овощи выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом. Посолить, добавить приправы(орегано и хмели-сунели). Все хорошо перемешать. | Помидоры натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Выложить помидоры с чесноком на овощи. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. | Через 40 минут вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленным сыром фета (можно использовать сулугуни или другой соленый сыр)и петрушкой. Так как у меня постный вариант, сыром я не посыпала. Поставить еще на 20 минут в духовку (уже без крышки). | Вот что получается после запекания. Бриам готов! | Бриам можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты
баклажан - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливкового масла - 1/4 стакана
приправы
сыр фета - 300 гр.
петрушка - 0,5 пучка