Приготовление
Рыба подойдёт любая, карп, скумбрия, ставрида, селёдка,и т.д. У меня масляная | Готовим начинку: режем лук не очень мелко | Добавляем нарезаные шампиньоны | Затем добавляем нарезаное варёное яйцо | Мелко шинкуем петрушку и добавляем к начинке | Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу,начинка готова! | Рыбу разрезаем вдоль по спинке, удаляем хребет и внутренности | Посолить, поперчить, смазать майонезом. У меня рыбка оказалась с икрой,я икру положила вовнутрь целиком. | выложить внутрь рыбки всю начинку, слегка сдавить руками | Ложку хрена смешать с ложкой подсолнечного масла, и намазать сверху рыбку | Рыбу завернуть в фольгу, и запекать в духовке 40мин при температуре 250градусов. 30мин. запекать завёрнутой, потом развернуть и ещё 10минут чтобы зарумянилась! | | Получается очень вкусная, сочная и полезная рыбка!! |
Ингредиенты
рыба 1шт (500гр)
шампиньоны-4 шт
лук-1шт
яйцо варёное-1шт
петрушка-1пучек
майонез-1ст.лож
хрен-1ст.лож
масло подсолнечное-1ст.лож
соль, перец, специи-по вкусу