Приготовление
Из 2 яиц,воды,соли,муки замесить тесто.По консистенции как пельменное тесто.Пока тесто подходит,подготавливаем зелень.Лук репчатый шинкуем мелко,обжариваем в масле до прозрачности лука,добавляем остальную нашинкованую зелень,слегка тушим.Оставляем охлаждаться. | Тесто разделяем на брусочки,раскатываем в лепешку на поверхности стола присыпленной мукой,примерно размером с блюдце ,толщиной в 1-2 мм.Начинку раскладываем на одной половинке лепешки,другой накрываем сверху -защепляем,стараясь чтобы внутри не оставалось воздуха.Приминаем пирожок слегка скалкой,печем на раскаленной сковороде без добавления масла до золотистого цвета.Готовый кутаб смазываем сливочным маслом с двух сторон. | |
Ингредиенты
Для теста 1 стакан воды
2 яица
соль
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 луковицу репчатого лука
по пучку,примерно по 100 гр зелени
У меня был лук зеленый,кинза,щавель,петрушка,укроп,
соль,перец,
масло раст 2-3 ст.ложки