Печенье разломать на мелкие кусочки размером в 14 печенюшки или легче перемолоть в комбайне, но не превращать полностью в песок,половина его должна быть кусками. Затем как следует размешать его с подтопленным маслом и сгущёнкой. всыпать какао и снова хорошенько перемешать. Если маса сухая и раскрашиваетсяб можно увлажнить молоком чтоб всё "слиплось". Затем добавляем виски (бренди или ром), орехи и распареный изюм по вкусу. Из получившегося тёмно коричневого "теста" скатываем толстую колбасу и кладём в холодильник на час. А затем приятного аппетита. Лакомство - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
1 кг. простого печенья (типа петушков) 1 банка сгущёнки 250 гр. сливочного масла 6 ст.л. какао (можно и больше - по вкусу) 1/2 ст. молока (если понадобится) 2-3 рюмки рома, бренди или виски (но необязательно) 200 гр молотого арахиса, можно добавить немножко изюма.