Приготовление
1. Сельдерей (можно ревень) моем, обрываем листья, стебли режем небольшими кусочками (ок. 2 см). На дно кастрюли (эмалированной) кладем хвостики петрушки, чеснок (зубчики режем вдоль на 2 части), перец горошек и острый чили (у меня был порошковый чили, я им посыпала сельдерей). Сверху выкладываем резаный сельдерей. | 2. Готовим маринад: в 1.5 л воды добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем лимонный сок (уксус). Горячим маринадом заливаем сельдерей. Накрываем тарелкой с небольшим прессом (300 мл баночка с водой). Даем остыть и в холодильник на 3 дня. Готово. |
Ингредиенты
1. Пучек зелени сельдерея (используем только стебли)
2. Чеснок - 5 зубчиков
3. Перец чили - 1 шт., можно порошковый 1/2 ч.л.
4. Перец горошек - 10 шт.
5. Сок 2-х лимонов (можно 100 мл уксуса)
6. Соль - 2 ст.л.
7. Сахар - 2 ст.л.