Приготовление
Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму примерно 20х20 см.смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки, бумагу тоже смазать маслом. Просеять муку с солью. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, добиваясь гладкости. Добавить половину сахара, размешать полминуты, снять с огня, добавить ваниль. | Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину этой смеси вливаем в шоколадную, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. | Оставшуюся яичную смесь взбиваем миксером до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. | Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку. Вылить тесто в форму и выпекать в течении примерно 25 мин. верхняя корочка должна быть твердой сам пирог немного "мягкий". Важно не пересушить пирог. | Достать Брауни из духовки и дать остыть в форме. Разрезать только когда полностью остынут. Приятного чаепития)))) |
Ингредиенты
Фанатам шоколада (шокоголикам) посвящается))
Потребуется
150 гр. муки
0,5 ч.л. соли
200гр. сливочного масла
170 гр. черного шоколада , поломанного на куски
175 гр. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
4 яйца