Приготовление
1. Каждую половинку филе можно разрезать на три тонких ломтика. Отбить хорошенько. | 2. Кусочек готовой жареной печени измельчить удобным способом (я просто натерла на терке), сдобрить специями, посолить. Можно использовать готовый печеночный паштет. Если у вас в распоряжении паштет - просто кладите на каждый пластик курицы комочек паштета (чайную ложку). Если просто суховатая печенка - то внутрь еще добавьте кусочек сливочного масла. | 3. Теперь надо свернуть котлетки - как известные всем крученики. И запанировать. Классика: сначала в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, потом в панировочных сухарях. Не люблю сухарную панировку, у меня второй раз - снова мука. | 4. Обжарить в масле на раскаленной сковороде. |
Ингредиенты
Такие котлетки были очень популярны в кафетерии и отделе кулинарии нашего питерского ресторана "Метрополь". Их расхватывали на лету, стояли в очереди... Не знаю, как сейчас, это воспоминания молодости.
Порылась в инете, нашла рецепт. Перестроила немного.
На шесть колеток:
одна куриная грудка,
примерно 150 г готовой печенки или печеночного паштета,
кусочек сливочного масла около 50 г,
соль, специи.
Для панировки: яйцо, мука, панировочные сухари (по желанию)
Масло для обжаривания