1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посолить, тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.
2. Приготовить соус:Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Приготовить кляр: Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4.В кастрюльку влить подсолнечное масло. Довести до кипения.
5.Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
Переложить на блюдо, подавать с соусом.
Соус можно использовать любой какой вам по вкусу.
Ингредиенты
На 4 порции: Лук репчатый (средний; соль 100 мл холодной воды 1 яйцо 3 ст. л. муки 1 стакан подсолнечного масла.