RSS
Клубничное суфле

Клубничное суфле

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Желе (порошок) смешать с сахаром, добавить 250 (!) мл воды, хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы желатин набух.
Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая разогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Желе не должно закипеть!!!

Ещё жидкое желе смешать с йогуртом и поставить в холодильник на час, пока масса не начнёт загустевать.
Клубнику помыть, убрать зелёные "хвостики" и нарезать тонкими пластинками.

Подходящие формочки (у меня это просто чашки по 150 мл) выстлать пищевой плёнкой. Ягоды выложить на дно и побокам формочек.
Сливки взбить и осторожно перемешать со слегка застывшей желейной массой.
Полученный крем разложить по формочкам с клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее суфле осторожно перевернуть на тарелку. По желанию украсить.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 8 порций:

1 упаковка красного желе (для 500 мл воды, у меня было малиновое)
100 г сахара
300 г нежирного йогурта
250 г клубники
250 г сливок (33%)
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены