Приготовление
Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст.л масла, приправьте солью, перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая 3-4 мин. Соус должен слегка загустеть. Шампиньоны разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Взять филе хека, отступив от хвоста 2см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне. |
Ингредиенты
4 длинных филе хека (у меня был судак)
500 гр. небольших шампиньонов
Для соуса:
2 кочана салата айсберг
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
Соль, перец.