RSS
Компот из фейхоа

Компот из фейхоа

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

С этим рецептом хочу рассказать свой способ консервирования компотов. Когда я первый раз консервировала компот из клубники, мне помогала соседка. Мы в жару их стерилизовали больше 2х часов. После чего я нашла вот этот рецепт. Мне он понравился и я им пользуюсь уже который год.

Мягкие плоды фейхоа сполоснуть водой.
Подготовленную чистую банку поставить на чайник стерилизоваться 15 минут.
В это время, поставить сироп. В кипящий сироп закинуть фейхоа. Бланшировать 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту.
В банку аккуратно выложить плоды, залить сиропом, накрыть крышкой, предварительно протертой спиртом.
Оставить на 5 минут, закрутить, поставить верх ногами, оставить на 5 минут.
Банку очень тепло укутать на сутки.
Такой способ называют самостерилизация. Через сутки, если было хорошо укутано, то банка еще достаточно теплая.

Зимой очень приятно открыть домашний, ароматный компотик.
Приятного аппетита!



Ингредиенты

на 3-х литровую банку:

0,5 кг фейхоа (мягкое)
2,5 ст. сахара
2,5 литра воды.
1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены