Приготовление
С этим рецептом хочу рассказать свой способ консервирования компотов. Когда я первый раз консервировала компот из клубники, мне помогала соседка. Мы в жару их стерилизовали больше 2х часов. После чего я нашла вот этот рецепт. Мне он понравился и я им пользуюсь уже который год.
Мягкие плоды фейхоа сполоснуть водой. Подготовленную чистую банку поставить на чайник стерилизоваться 15 минут. В это время, поставить сироп. В кипящий сироп закинуть фейхоа. Бланшировать 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту. В банку аккуратно выложить плоды, залить сиропом, накрыть крышкой, предварительно протертой спиртом. Оставить на 5 минут, закрутить, поставить верх ногами, оставить на 5 минут. Банку очень тепло укутать на сутки. Такой способ называют самостерилизация. Через сутки, если было хорошо укутано, то банка еще достаточно теплая.
Зимой очень приятно открыть домашний, ароматный компотик. Приятного аппетита!
|
Ингредиенты
на 3-х литровую банку:
0,5 кг фейхоа (мягкое)
2,5 ст. сахара
2,5 литра воды.
1/4 ч.л. лимонной кислоты