Приготовление
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить чеснок. Готовить 1 минуту, снять с огня. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш вместе с луком и чесноком. Перемешать, вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в растительном масле часто переворачивая примерно 5-7 мин. | В бульон добавить мед и горчицу.Хорошо перемешать. | Получившуюся смесь влить в кастрюлю с фрикадельками, Довести до кипения, уменьшить огонь, и готовить перемешав 1-2 раза 5 мин. Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне 3 мин. | У меня были приготовлены кабачки от Патрикеевны, поэтому фрикадельки я подавала с ними. Гарниром могут послужить картофель , макароны или овощи) |
Ингредиенты
Для соуса:
300 мл куриного бульона (можно из кубика)
1 ст л меда
2 ст л горчицы
Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
0, 5 стакана сливок 20%