Приготовление
Девочки,предлагаю Вашему вниманию легкую закусочку,еще один из вариантов, что сделать с синенькими;) Рецепт увидела на форуме,автор Татьяна Ивановна. Попробовала и очень понравилось,прелестный закусон получился! | Моем и режим баклажаны и помидоры,кружочками. Баклажаны посолила,чтобы горечь отошла и затем слить воду с них. | Также и лимон. | Чтобы не была закуска жирная,я обжаривала баклажаны, через раз, то без масла на сухой сковороде. | То с маслом,но затем еще промокала салфеткой,чтобы лишнее масло ушло. | Обжариваем помидоры на раст.масле,будьте бдительны помидоры стреляют,т.к. вытекает из них жидкость! | Готовим заливку: берем чеснок,зелень любую,соль,перец. | Чеснок очистить,выдавить;зелень мелко порубить; соль и перец по вкусу; влить остававшиеся масло со сковороду и воду. | Обмакиваем каждый баклажан и помидор. | В контейнер укладываем слоями: вначале заливочки,зеленушку вниз положить,затем баклажаны. | На баклажаны помидоры кладем. | Затем лимон сверху. | И так слои повторяем до последнего и в холодильник на часика три,но лучше делать с вечера и как раз на следующий день хорошо промаринуется. | Рекомендую очень вкусно,не жирно,то что надо! Можно с хлебушком или с хлебцами. | Получается достаточно много,хорошо к мясу, с шашлычком очень даже гуд;) |
Ингредиенты
Баклажан-2шт.
Помидор-6шт.
Лимон-1шт.
Чеснок-5шт.
Раст.масло
Зелень любая