Приготовление
Из булгура:
В посуде в которой будет готовиться пиля(а)в (т.к. в Турции на большое кол-во людей всегда готовиться- всегда готовят в сотейниках) -растопить сливочное масло. Как масло растопиться(или прогрееться растительное)- всыпать всю часть крупы бургура, и постоянно помешивая прокалить крупу(даже пусть как б немного подрумяниться). Добавить томатную пасту и 1 мелко порезанный помидор(помидор сделает кашу сочнее), ещё раз вымешать, минутку прожарить. и сразу вливаем всю порцию горячей воды(осторожно будет брызкать и шипеть :) ), накрываем крышкой. Дать закипеть-солим, убавляем огонь , накрываем крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Из риса: В посуде в которой будет готовиться пиля(а)в (т.к. в Турции на большое кол-во людей всегда готовиться- всегда готовят в сотейниках) -растопить сливочное масло. Как масло растопиться(или прогрееться растительное)- всыпать коричневый рис или макаронное изделие в форме зерен риса, и постоянно помешивая прокалить даже пусть как б немного подрумяниться). Влить чуточку воды и дать 1 мин прокипеть. Добавить рис, вымешать, и залить горячей водой. Дать закипеть, посолить, убавить огонь и довести до кипения. Можно также приготовить без коричневого риса или макаронных изделий. а сразу всыпать рис-прожарить, только не надо доводить до румяного окраса.Влить воду и далее по рецепту. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
В Турции на гарнир основное блюдо - это пиля(а)в. По-нашим понятиям это просто каша, но готовиться она тут слегка по-иному. И хозяйку тут ценят чтобы её пиля(а)в был рассыпчатым- крупинка от крупинки.
Пиля(а)в готовиться как из риса, так и из бургура.
Пиля(а)в из булгура:
2ст.л. сливочного масла или оливкового
1-2ст.л. томат-пасты + 1 помидор
1ст. крупы бургура
2ст. воды горячей
Пиля(а)в из риса:
2ст.л. сливочного масла или оливкового масла
1ст.л. коричневого риса или макаронных изделий в форме рисовых зерен
1ст. крупы риса
2ст. воды горячей