Приготовление
Сделать опару: 1ст. муки смешать с сухими дрожжами и 2ст.л. сахара. Минеральную воду открыть и сразу влить в муку, хорошенько вымешать до однородности , накрыть пищевой плёнкой и оставить "пузыриться".как только опара начнёт опускаться после максимального подьёма- опара готова. В готовую опару ввести оставшееся кол-ва сахара, соль и 1ст. муки. Начать вымешивать тесто до однородности руками. Ввести масло, продолжая вымешивать вводить муки столько чтобы получилось мягкое, эластичное, однородное тесто, но СЛЕГКА липнующее к рукам(это чтобы не забить сильно тесто мукой, иначе не будет подниматься хорошо).Тесто припудрить мукой, накрыть ещё раз пищевой плёнкой и поставиться в тёплое место для подьёма. У меня за 1 час тесто поднялось в 3 раза, тогда решила разделить его на 2 части и выпекать, что оказалось правильно. Форму для выпечки заполнить на 1/2 тестом, дать подняться в течении 10 мин и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов по 30 мин на 1 буханку. Готовый хлеб достать из формы, прикрыть полотенцем и дать остыть естественным образом. Но моего мужества не хватило долго ждать- так что половинка была "оттяпана" ещё в горячем виде- хлеб получился очень нежным и необыкновенно "рыхлым", с чётко выраженной фактурой на срезе. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Данный рецепт просто ВОЛШЕБНЫЙ!
Из минимального кол-ва ингридиентов получаеться 2 буханки(кирпичик среднего размера) восхитительного "пушистого" и просто воздушного хлеба.
Пропорции немного изменены чем в оригинале- по опыту выпечки уже есть свои ньюансы
Итак:
360мл. минеральной воды с газом комнатной ком-ры
30-50гр. сливного масла комнатной тем-ры
1уп. сухих дрожжей(у меня по 10гр.)
6-7ст.л.сахара(т.к. любим слегка сладковатый хлеб)
2ч.л. соли
2-3ст. муки