RSS
Мусака по - ростовски

Мусака по - ростовски

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Приготовить фарш. Если нет баранины, приготовьте фарш из свинины и говядины (1:1).
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать вдоль кусочками толщиной по 0,5 см. Присолить. Оставить на 10 минут.
Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.



Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
В глубокую форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кусочки должны немного заходить друг на друга.
Лук и чеснок очистить, нашинковать.
С помидоров снять кожицу (проще это сделать если обдать помидоры кипятком, а затем холодной водой)и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 5-7 мин. Добавить помидоры, чеснок, гвоздику, кориандр, мускатный орех, мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 10 мин.
Влить вино, перемешать и обжаривать еще минут 5-7.
Сверху баклажанов положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность
Поставить разогреваться духовку до 200 гр.
В сковороде нагреть сливочное масло. Добавить муку. Обжарить помешивая, чтобы не было комком минут 3-5.
В мисочке смешать молоко и яйцо, тшательно размешать и влить в сковороду. Довести помешивая до загустения. Всыпать тертый сыр, перемешать и снять с огня. Выложить на фарш, разровнять.
Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25-30 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.
Мусака должна быть хорошо пропеченной и вместе с тем сочной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится:
1 кг баранины без костей
5 баклажанов средней величины
4 больших помидора
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл сухого белого вина
0,5 стакана муки
соль, перец
2-3 веточки петрушки и укропа
(кто любит кинзу- можно её)

Для верхнего слоя:
0,5 стакана тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
0,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла


  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены