Приготовление
Овощи чистим, мом взвешиваем. Помидорки перекручиваем на мясорубке, нам нужно 10 литров. | | | Морковку и свеклу трем на крупной терке. Я терла с помощью кобайна. | Лук и сладкий перец режим кубиками. Я лук просто измельчила в комбайне. | Смешиваем овощи в большой кастрюле. Добавляем подсолнечное масло. Солим и сахарим по вкусу. Доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем измельченную зелень и варим еще 10 минут. | Разливаем в банки и закатываем. Баночки переварачиваем, а укутывать не обязательно. Я не укутывала. | Вот и наша заправочка! |
Ингредиенты
10 л помидор, перекрученых на мясорубку
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг морковки
3-4 пучка зелени (укроп и петрушка)
0,5 л подсолнечного масла
соль, сахар