Приготовление
1. В тёплом молоке растворяем сахар, всыпаем дрожжи. Ждём появления "шапочки". | 2.Взбиваем яйцо венчиком. | 3.Соединяем дрожжи, взбитое яйцо, муку, соль и мягкое масло. | 4.Хорошо всё вымешиваем,определяем тесто в тёплое место ( примерно на час)и даём ему подняться. | 5.Дальше нам нужно разделить тесто на одинаковые кусочки. | 6.Из кусочков сформировать колечки, уложить их, чтобы подошли. | 7. В кастрюле вскипятить воду,осторожно, секунд 15, проварить каждое кольцо. | 8.Достать шумовкой и каждое кольцо выкладывать на смазанный маслом противень. | 9. Перед выпечкой колечки смазать яйцом и посыпать маком. | 10. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200С) минут 20. Должны получиться вот такие кондитерские изделия - я знаю их как бублики или багельсы. |
Ингредиенты
молоко - 250г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль -1/2 чайной ложки,
яйцо - 2шт ( 1 в тесто, 2 -е на смазку),
дрожжи - 1.5 чайн.ложки,
сливочное масло - 50 г,
мука - приблизительно 400г,
мак.