RSS
Оладьи

Оладьи " велосипед из творога "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

итак. велосипед.
с чего вдруг велосипед, возникает вопрос.
с того что изобретаем то, что давно изобретено человечеством, но самостоятельно с неизвестным итогом.

имеем всего-то вышеперечисленные продукты.
доза, как вы понимаете, минимальна...
остатки, чего вы хотите.

первым делом - рекомендации.
если у вас имеется целая пачка творогу, то смело используйте не меняя рецепт.
если увеличивать все раза, например, в 2, то яиц хватит и трех.

сахар. сахар - песня отдельная.
предвижу, что здесь конкретно кому-то покажется многовато, но это же для любимого мужа, а конкретно мой любимый муж к блинам и оладьям имеет единственный четкий критерий - что бы СЛАДКО. вот.
так что... "каждому своё", было помницца написано на вратах филлиала ада.

ну... не будем о грустном.

к ингридиентам еще бы добавила венчик. т.е. Венчик!
в данном случае - это дебют моего нового венчика.

приступим.
берем яйца, отделяем белок и ставим его в холодильник.
в желток сыпем сахар и взбиваем новым чууудесным венчиком до бела.
всего-то минуты три.
творог.
пока долбила желтки с сахаром, мечтала как просто возьму и вывалю весь творог туда. прям, думала, зажмурюсь и вкину.
ага...размечталась.
так как я инвалид мозга, который даже под угрозой язвы не закинет в тесто непротёртый творог, то делать нечего.
пришлось протереть.
оказалось еще быстрее чем желтки долбить и мечтать о легкой жизни.
зато результат!!!
итак, закидываем беленький воздушный творог в белоснежно протертые желтки (обалдеть, словосочетание - белые желтки)
и новеньким венчиком взбиваем.

туда же ложку сметаны, соду, соль.

взбиваем-взбиваем.

сода со сметаной уже свою песню затеяли, пузырьки и воздушность на зависть.
мука.
муку просеиваем естесственно.
при задуманной воздушности было бы предательством по отношению к творогу проигнорировать сито
количество муки все-таки зависит и от ее влажности и от жирности творога и от его количества и от количества сахара.
так что примерно вот такая консистенция должна получиться. отлично.
ставим сковороду греться.
и идем мыть новенький венчик, предварительно добыв из него все тесто, ибо его и так мало.

кстати, можно тесто попробовать на язычек.
эх, с детства не пробовала,- такая, оказывается, вкуснотищща сырое тесто.

свежеотмытый венчик, который нравиться все больше и больше, хорошенько вытираем и кладем на 10 секунд в холодильник.
ибо предстоит таинство - взбивание белков!
вот, дорогие мои.
у кого венчика нет, или может кто своим недоволен - рекомендую настойчиво.
мой стоит 30 рублей, специально такой искала.
не венчик, а удовольствие...

извиняюсь. продолжаем.

достаем белки, туда щепотулечку соли (знатоки рекомендуют, а знатокам надо доверять, говорят, так лучше оне взбиваются)

и начинаем взбивать.
2 минуты.
ну...примерно
взбили и убираем теперь венчик, ты хорошо поработал.
деревянной ложечко аккуратненько постепенно вмешиваем в тесто пену из белков.

вот что получается. кратищща :-)
теперь все просто.
прямо этой ложкой прямо на разогретую сковородку прямо кучками прямо выкладываем.
и тут... оне расплываются.
неожЫЫЫЫданно
ждем-ждем-ждем
ииии
переворачиваем.
не торопимся, убегают!
так. хватит трепаться.
итог - пышные, офигительно пышные творожные оладушки.
и не делайте как я, кладите больше творогу, у меня больше не было, сама слопала вчера пол пачки.

Ингредиенты

творог 150 г.
2 яйца
сметана 1ст.л.
сахар пол стакана
мука 3 с верхом ст.л.
сода 1 ч.л.
соль
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены