Приготовление
итак. велосипед. с чего вдруг велосипед, возникает вопрос. с того что изобретаем то, что давно изобретено человечеством, но самостоятельно с неизвестным итогом.
имеем всего-то вышеперечисленные продукты. доза, как вы понимаете, минимальна... остатки, чего вы хотите.
первым делом - рекомендации. если у вас имеется целая пачка творогу, то смело используйте не меняя рецепт. если увеличивать все раза, например, в 2, то яиц хватит и трех.
сахар. сахар - песня отдельная. предвижу, что здесь конкретно кому-то покажется многовато, но это же для любимого мужа, а конкретно мой любимый муж к блинам и оладьям имеет единственный четкий критерий - что бы СЛАДКО. вот. так что... "каждому своё", было помницца написано на вратах филлиала ада.
ну... не будем о грустном.
к ингридиентам еще бы добавила венчик. т.е. Венчик! в данном случае - это дебют моего нового венчика.
приступим. | берем яйца, отделяем белок и ставим его в холодильник. в желток сыпем сахар и взбиваем новым чууудесным венчиком до бела. всего-то минуты три. | творог. пока долбила желтки с сахаром, мечтала как просто возьму и вывалю весь творог туда. прям, думала, зажмурюсь и вкину. ага...размечталась. так как я инвалид мозга, который даже под угрозой язвы не закинет в тесто непротёртый творог, то делать нечего. пришлось протереть. оказалось еще быстрее чем желтки долбить и мечтать о легкой жизни. зато результат!!! | итак, закидываем беленький воздушный творог в белоснежно протертые желтки (обалдеть, словосочетание - белые желтки) и новеньким венчиком взбиваем.
туда же ложку сметаны, соду, соль.
взбиваем-взбиваем.
сода со сметаной уже свою песню затеяли, пузырьки и воздушность на зависть. | мука. муку просеиваем естесственно. при задуманной воздушности было бы предательством по отношению к творогу проигнорировать сито | количество муки все-таки зависит и от ее влажности и от жирности творога и от его количества и от количества сахара. так что примерно вот такая консистенция должна получиться. | отлично. ставим сковороду греться. и идем мыть новенький венчик, предварительно добыв из него все тесто, ибо его и так мало.
кстати, можно тесто попробовать на язычек. эх, с детства не пробовала,- такая, оказывается, вкуснотищща сырое тесто.
свежеотмытый венчик, который нравиться все больше и больше, хорошенько вытираем и кладем на 10 секунд в холодильник. ибо предстоит таинство - взбивание белков! | вот, дорогие мои. у кого венчика нет, или может кто своим недоволен - рекомендую настойчиво. мой стоит 30 рублей, специально такой искала. не венчик, а удовольствие...
извиняюсь. продолжаем.
достаем белки, туда щепотулечку соли (знатоки рекомендуют, а знатокам надо доверять, говорят, так лучше оне взбиваются)
и начинаем взбивать. 2 минуты. ну...примерно | взбили и убираем теперь венчик, ты хорошо поработал. деревянной ложечко аккуратненько постепенно вмешиваем в тесто пену из белков.
вот что получается. кратищща :-) | теперь все просто. прямо этой ложкой прямо на разогретую сковородку прямо кучками прямо выкладываем. | и тут... оне расплываются. неожЫЫЫЫданно | ждем-ждем-ждем ииии переворачиваем. не торопимся, убегают! | так. хватит трепаться. итог - пышные, офигительно пышные творожные оладушки. и не делайте как я, кладите больше творогу, у меня больше не было, сама слопала вчера пол пачки.
|
Ингредиенты
творог 150 г.
2 яйца
сметана 1ст.л.
сахар пол стакана
мука 3 с верхом ст.л.
сода 1 ч.л.
соль