RSS
Пирог ЯБЛОЧКО

Пирог ЯБЛОЧКО

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Яблоки желательно брать кислые, ванилин и корица по желанию.
Сливочное масло растопить.
Желтки отделить от белков. В желтки всыпать 1/3 стакана сахара и влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать ванилин (на кончике ножа).
В смесь всыпать муки, замесить тесто, чтобы получилось не очень густое.Готовое тесто разделить на две части 1/3и 2/3, завернуть в полиэтилен и положить на 20 минут в морозилку.
Яблоки почистить и порезать, добавить чуть, на кончике ножа, лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. Добавить корицу.
Больший кусок замороженого теста потереть на крупной терке, распределяя стружку по дну противня, заранее смазанного маслом.
Затем аккуратно выложить нарезаные яблоки и присыпать сахаром, 1столовая ложка.
На яблоки, натереть оставшийся, меньший кусок теста, т.ж распределяя равномерно по поверхности. Поставить в духовку на 20 минут и выпекать при t180гр.
Оставшиеся двабелка взбить, добавив 1 ст. ложку сахара и чуть лимонной кислоты. Взбить в густую, устойчивую пену.
Достать из духовки уже готовый румяный пирог и по верху пирога выложить белковую массу.
Поставить в духовку на 5минут, пока белки не подрумянятся.
Пирог готов, можно подавать с ягодным чаем без сахара.

Ингредиенты

100гр - сливочного масла
2/3стакана - сахара
2 - яйца
ванилин, корица, лимонная кислота
2стакана - муки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены