Приготовление
Яблоки желательно брать кислые, ванилин и корица по желанию. | Сливочное масло растопить. | Желтки отделить от белков. В желтки всыпать 1/3 стакана сахара и влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать ванилин (на кончике ножа). | В смесь всыпать муки, замесить тесто, чтобы получилось не очень густое.Готовое тесто разделить на две части 1/3и 2/3, завернуть в полиэтилен и положить на 20 минут в морозилку. | Яблоки почистить и порезать, добавить чуть, на кончике ножа, лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. Добавить корицу. | Больший кусок замороженого теста потереть на крупной терке, распределяя стружку по дну противня, заранее смазанного маслом. | Затем аккуратно выложить нарезаные яблоки и присыпать сахаром, 1столовая ложка. | На яблоки, натереть оставшийся, меньший кусок теста, т.ж распределяя равномерно по поверхности. Поставить в духовку на 20 минут и выпекать при t180гр. | Оставшиеся двабелка взбить, добавив 1 ст. ложку сахара и чуть лимонной кислоты. Взбить в густую, устойчивую пену. | Достать из духовки уже готовый румяный пирог и по верху пирога выложить белковую массу. | Поставить в духовку на 5минут, пока белки не подрумянятся. | Пирог готов, можно подавать с ягодным чаем без сахара. |
Ингредиенты
100гр - сливочного масла
2/3стакана - сахара
2 - яйца
ванилин, корица, лимонная кислота
2стакана - муки