Приготовление
Запарим рис. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, выключить огонь, кастрюлю не снимать, крышку не открывать. Рис бывает различного качества. Если вы знаете, что ваш сорт риса долго варится, лучше его отварить до полуготовности. Рис после запаривания необходимо откинуть на дуршлаг - то есть избавиться от воды, в которой он варился. Помидоры, перец тщательно вымыть. Перец почистить - вынуть плодоножку, разрезать вдоль на половинки , очистить от семечек. | Помидоры сложить в подходящую посуду, например, в кастрюльку, залить крутым кипятком так, чтобы он покрывал помидоры. Дайте постоять несколько минут. | В это время можно порезать сладкий перец "шашечками" (т.е. квадратиками)Лук очистить, мелко нашинковать, пассировать на растительном масле вместе со сладким перцем на среднем огне около 5 минут. | С помидор снять кожицу с помощью ножа. Она будет сниматься преотлично, без заминок. Помидоры мелко нарезать. | С помидор снять кожицу с помощью ножа. Она будет сниматься преотлично, без заминок. Помидоры мелко нарезать. | Соединить в кастрюле с толстым дном (или сотейнике) рис (без воды), пассированный перец с луком, помидоры. | Тушить на среднем или слабом огне до готовности риса, даже немного дольше, как вам больше понравится. Солить за 10 минут до готовности. Специи лучше никакие не добавлять, проверено. Аромата помидор и сладкого перца вполне достаточно. | | |
Ингредиенты
На 4 порции:
рис - 250 г (1 стакан)
помидоры - 6 штук
перец сладкий, например, сорт "Ласточка" - 6 штук
лук репчатый - 2 штуки
масло подсолнечное для жарки - 2 стол. ложки