Приготовление
Баклажаны разрезать на половинки. Смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке в течении 20 минут (температура 200 градусов). | Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой мякоть (я просто меленько порезала). | В фарш добавить яйцо, соль, перец, любимые приправки и подготовленные баклажаны. Перемешать. | Сформировать тефтельки, обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15). | А пока тефтельки жарятся - готовим соус: смешиваем соевый соус и мед, немного прогреваем для растворения меда. Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем в соус - вуаля, все готово!
Конечно, не у всех есть свежий имбирь. Думаю, что можно добавить сушеный, но у соуса не будет такого терпкого, характерного для свежего имбиря вкуса. | Кушать фрикадельки с соусом и удовольствием!!!!)))) |
Ингредиенты
Для фрикаделек:
з крупных баклажана
500 гр. фарша
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец, приправки
Для соуса:
3 ст. ложки меда
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря