Приготовление
Пекинскую капусту хорошо промыть,слегка отжать,разрезать на две половинки. | Верхние листы,имеющие непрезентабельный вид не выбрасываем.Капусту,тщательно просаливаем,аккуратно отодвигая листы.Приминаем к кочерыжке,обматываем ниткой вместе со снятыми верхними листьями.Укладываем в тару,сверху гнёт,налить примерно стакан холодной воды,оставить для просолки на сутки,время от времени переворачивая кочаны,для равномерного просаливания. | На следующий день готовим заправку.Для этого 1-2 ложки крахмала(у меня была рисовая мука),смешаем с небольшим количеством холодной воды.В кастрюльку нальём 100 гр воды,вскипятим,добавим туда нашу заготовку,и варим размешивая до получения клейстера.Оставляем остужаться.А в это время занимаемся овощами. | Дайкон натереть на крупной тёрке,или нарезать соломкой,чуть присолить,отжать,сок вылить. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами,лук зелёный примерно в 5 сантиметров длиной. | | Имбирь,чеснок,перец измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.Смешать с уже остывшей заправкой,добавить лук,редьку,сахар,полить соусом,перемешать. | Достаём капусту,промываем её в холодной воде очень тщательно,отжимаем.Начинаем промазывать кашицей каждый лист,начиная с кочерыжки | Промазали,теперь сворачиваем её вдвое,оставляя верхних 3 листа.листья должны доставать до кочерыжки.Теперь обматываем верхними листами,и теми,что остались у нас пр первоначальной обработке. | Складываем"коконы" в контейнер,накрываем крышкой.Во время заквашивания будет выделяться жидкость,поэтому нужно подложить ещё какую-то ёмкость.Ждём два дня,приминая время от времени капусту,убираем в холодильник,и вообще здесь нужно выдержать ещё хотя бы два дня,но это очень сложно,потому как аромат кружит голову.Здесь уже как кто сможет.Отрываем листы,заворачиваем в них мясо,или едим просто так. |
Ингредиенты
2 кочана пекинской капусты
1 редька (дайкон)среднего размера
имбирь корень-2,5 см
1 пучок лука зелёного
1крупная головка репчатого лука
перец острый жгучий 1 крупный стручок
1 головка чеснока
1 ст л сахара
соль крупного помола 200 гр
200гр рыбного соуса,или вытяжки из анчоуса,или солённых креветок,можно всё заменить на соевый соус.
Для заправки 1,5 л рисового крахмала,или рисовой муки(можно заменить на пшеничную)
Для работы-резиновые перчатки:)ОБЯЗАТЕЛЬНО!