RSS

Кокосовое молоко в домашних условиях

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.
Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, хотя по качеству оно значительно уступает свежему. Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.


Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него даем вытечь кокосовой воде.
Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.
Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.
Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
Справа - молоко из сублимированной стружки, слева - из свежего кокоса.
Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.

Ингредиенты


Орех кокосовый — 1 шт
Вода (кипяток - сколько потребуется)
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
Aversew
<a href=https://cialiswwshop.com/>buy cialis online forum</a>
Thursday, July 22, 2021, 02:58:53
Aversew
<a href=http://propeciaset.com>buying cheap propecia
Saturday, June 26, 2021, 16:28:38
Aversew
<a href=https://ponlinecialisk.com>cialis pills for sale
Monday, June 14, 2021, 03:37:50
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены