Приготовление
Свиные уши как следует опалить над огнем горелки и тщательно вымыть.
Толстую часть уха отрезать, она не нужна. Оставшееся (плоское) ухо разрезать на три части поперёк.
Варить уши 4 часа на маленьком огне, в смеси бульона, рисового уксуса и соевого соуса, с добавками "горного (темного) сахара", апельсиновой цедры, имбиря, галагана, лука, бадьяна и смеси пряностей непонятного состава.
Сразу скажу, что я не добыла ни галагана, ни бадьяна, ни "смеси пряностей непонятного состава" - ну не смогла, не нашла. Сахара положила неполную чайную ложечку. Соуса и бульона примерно по стакану ушло. Уксуса - 3 ложки.
Готовые уши уложила в лоток, чуть залила отваром в котором они варились. Накрыла пленкой, сверху положила гнёт и убрала на 2 суток в холодильник.
Уши спрессовываются в этом отваре довольно плотным монолитом, который перед подачей надо нарезать тонкими пластинками.
Ингредиенты
Я попробовала это блюдо в питерском китайском ресторане.
Я такое люблю ужасно! Кто не понимает - проходите мимо, уши свиные - это деликатес :)))Я вообще очень люблю китайскую кухню (ну тот вариант что предлагают наши рестораны, наверное он адаптирован под европейцев, но другого мне пробовать не довелось).
И вот почти спустя год наша Ольга подарила мне этот рецепт. Ура!!!
Я не нашла всех нужных специй, поэтому не могу написать "Уши по-китайски", но технологию приготовления соблюла тщательно, поэтому получилось "ПОЧТИ по-китайски" :))) Очень надеюсь что вы отнесетесь к моему эксперименту с пониманием и юмором, и придираться не будете.
У меня было в наличии три уха.
Они будут вариться в сложной смеси бульона, рисового уксуса и соевого соуса, с добавками "горного сахара", апельсиновой цедры, имбиря, галангана, лука, бадьяна и смеси пряностей непонятного состава - это всё на глаз.