Приготовление
Рецепт салата – из широко известной книги «Русская кухня» Эльмиры Меджитовой.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на терке. | | Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. | | Затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез.
| Сверху посыпать тертым желтком и охладить в течение 3 часов. |
Ингредиенты
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка консервированного лосося ( горбуши, сайры)
- сливочное масло
- 1 луковица
- твердый сыр
- майонез