Приготовление
Отвариваем креветки. В кастрюлю налить немного воды, закипятить ее, опустить лавровый лист,соль и горошины душистого перца. Варено-мороженных креветок варят 3-4 минуты. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок вынуть из воды и дать остыть. | | Вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы, яйца разрезать на тонкие ломтики. | | Все овощи и яйца выложить в отдельное блюдо, добавить 2 ложки зеленого горошка, креветки, посолить, заправить майонезом и перемешать. Несколько креветок можно отложить для украшения. Хорошо бы дать постоять салату в холодильнике 1 час. | Перед подачей салат выложить горкой на лист салата, украсить оставшимися креветками. |
Ингредиенты
- креветки (замороженные)
- свежий (или соленый) огурец. Лучше свежий, т.к. - соленый огурец перебивает вкус креветок
- отваренный «в мундире» картофель
- зеленый горошек (консервированный)
- морковь варенная
- салат зеленый
- 1 вареное яйцо
- майонез