Приготовление
Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом. Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком. | | Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть.
Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон. |
С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения. Мясо посолить с двух сторон. | Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. | Грибы немного измельчаем. | Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. | На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу. | На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом. | | Белые грибы выкладываем на мясо.
| Лук перемешиваем с майонезом прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы.
| Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук.
Сверху все посыпать тертым сыром. | Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до 190-220 гр. на 40 минут. | За 5 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы сыр подрумянился. На фото - хозяйка немного передержала мясо. | |
Ингредиенты
- шея свиная
- лук репчатый
- грибы (лучше всего, конечно, белые сушеные грибы – у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны, но многие жалуются на их «безвкусие»).
- перец сладкий
- майонез